鮭と野菜の柚子味噌ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘じょっぱい味噌が鮭によく合います。

材料(1人分)

生鮭
1切れ
少々
玉ねぎ
40g
えのき
20g
にんじん
15g
しいたけ
1枚
☆味噌
大さじ1
☆さとう
小さじ1.5
☆料理酒
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆柚子の皮のみじん切り
3g
サラダ油
小さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    鮭に塩をふり10分おく(時間外)
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする

    人参は千切りにする

    えのきは半分に切る

    椎茸は石突きをとって一口大に切る
  4. 4
    アルミホイルの真ん中に薄くサラダ油を塗り玉ねぎ、鮭の順に乗せる

    2を塗り、にんじん、えのき、しいたけを乗せ、上下左右、しっかり包む
  5. 5
    4をフライパンに乗せ蓋をし弱火で15分蒸し焼きにする。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎえのき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする