材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 40g
- えのき
- 20g
- にんじん
- 15g
- しいたけ
- 1枚
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆柚子の皮のみじん切り
- 3g
- サラダ油
- 小さじ1~1.5
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩をふり10分おく(時間外)
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにする
人参は千切りにする
えのきは半分に切る
椎茸は石突きをとって一口大に切る
-
- 4
-
- アルミホイルの真ん中に薄くサラダ油を塗り玉ねぎ、鮭の順に乗せる
2を塗り、にんじん、えのき、しいたけを乗せ、上下左右、しっかり包む
-
- 5
-
- 4をフライパンに乗せ蓋をし弱火で15分蒸し焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません