茄子入り揚げ出し豆腐あんかけ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豆腐は重しをして20分おき、6等分に切る
ナスはヘタをとり縦半分に切る。皮目に浅く細かく斜めに切り込みを入れ、水にさらす -
2
☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
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3
茄子を中火の油に入れ柔らかくなるまで揚げる
豆腐の水気を拭き、片栗粉をまぶし、中火の油で表面がカリッとなるまで揚げる
上記を皿に盛り、熱々に温めた2をかける。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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popotanM2020/10/07 20:20お出汁にトロミがあるので、具によくからんで良いですね♪美味しかったです(o^-^o)