茄子とわかめ豆苗の醤油汁 レシピ・作り方

茄子とわかめ豆苗の醤油汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり醤油味です。

材料(3人分)

  • 茄子 1本
  • カットわかめ 3g
  • 豆苗 15g
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子は皮を縞に剥き輪切りにし、水にさらしアク抜きする

    豆苗は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と茄子を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ワカメを加え、十分戻ったら☆で調味し、豆苗を入れる
    さっと火を通して完成です。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330017411
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る