揚げシュウマイのきのこあんかけ レシピ・作り方
![揚げシュウマイのきのこあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91ff15c388cc9e363d520e99aba1655a0f01a2c0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石突きをとって小房にわける
えのきは根元を切り半分の長さに切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする
長ネギは斜め薄切りにする -
2
●を混ぜ合わせ、シュウマイをくぐらせ、中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる
-
3
フライパンに油をひき、しめじ、えのき、椎茸を入れ軽く炒める
☆とネギを入れ煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、シュウマイにかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco*mint2021/06/28 22:14キノコ足りなかったのでインゲンを♪
そのまま食べるよりずっと美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)