揚げシュウマイのきのこあんかけ レシピ・作り方

揚げシュウマイのきのこあんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少し手を加えると見た目も豪華に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとって小房にわける

    えのきは根元を切り半分の長さに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、シュウマイをくぐらせ、中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる
  3. 3 フライパンに油をひき、しめじ、えのき、椎茸を入れ軽く炒める

    ☆とネギを入れ煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、シュウマイにかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017386
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2021/06/28 22:14
    揚げシュウマイのきのこあんかけ
    キノコ足りなかったのでインゲンを♪
    そのまま食べるよりずっと美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る