ホッケの柚子みりん漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの干物 半身1枚
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆柚子の皮(すりおろしたもの) 1/3個分
- 柚子の皮の千切り 少々
作り方
- 1 バットに☆とほっけを入れ、途中上下を入れ替えながら1時間漬け込む
-
2
魚焼きグリルで両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
千切りにした柚子の皮を乗せて完成です。
きっかけ
直売所で安く手に入れた柚子を使いたかった。
おいしくなるコツ
焦げやすいので裏返してからは火を弱め、時々グリル内をチェックしながら焼きましょう。
- レシピID:1330017371
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません