いりたまご レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たまご 3個
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 顆粒だし 少々
作り方
- 1 小さめのフライパンに材料を全部入れて泡立器で混ぜる。
- 2 よく混ざったら火をつけて弱めの中火で泡立器で混ぜ合わせながら焼いていく。
- 3 6〜7割固まってきたら火を止めて余熱でかき混ぜながら焼いてできあがり。
きっかけ
たまごを割るのもお皿使わずに直接フライパンに入れちゃえ!と思って。
おいしくなるコツ
火加減だけ気をつければ大丈夫!
- レシピID:1330017352
- 公開日:2016/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません