鶏団子入りトロッと肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って5ミリ角に切る
- 2 ボウルに鶏ひき肉、長ネギにみじん切り、高野豆腐、●を入れよく混ぜ合わせる
-
3
じゃがいも、人参は皮を剥いて一口大に切る
玉ねぎはくし形に切る -
4
鍋に湯を沸かし、ピンポン玉大に丸めた2を入れ、さっと茹でる
*完全に火が通らなくてOKです。 - 5 鍋にサラダ油をひき、3を入れさっと炒め、☆を入れ蓋をし5分煮る
-
6
4を加え、また蓋をし弱火で15分煮る
水溶き片栗粉を入れ、トロミがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません