食べるクリームスープ♪朝食にオススメ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンはみじん切り、いんげんは小口切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、1を炒める。
- 3 2に小麦粉を加えて炒め、牛乳を混ぜながら入れ、少しトロミがついたらコンソメ、味噌を溶かし入れ、胡椒を加える。
- 4 3を器に盛り、パセリをのせて完成。
きっかけ
朝食に栄養たっぷりで、具だくさんのクリームスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
御味噌の量は、味をみて加減して下さいね(^-^)
- レシピID:1330017148
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/01/08 18:52見た目以上に具沢山でした♪
味噌を入れてこくを出しています♪