甘辛大根葉とエビ卵の太巻き寿司 レシピ・作り方
![甘辛大根葉とエビ卵の太巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bf8d0385a9c2ca5c62d2b6f2e4d5c599fd0ffd7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ご飯に寿司酢を入れて切るように混ぜ、そのまま冷ます
*必ず熱いご飯を使いましょう -
2
フライパンに油をひき、●を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、端からくるくる巻いて卵焼きを作る
-
3
熱いうちにラップで包み形を整える
冷めたら縦半分に切る -
4
油をひいたフライパンに小口切りにした大根の葉を入れて炒める
☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める -
5
エビは背わたをとって茹で、殻を剥く。
きゅうりは1センチ角の棒状に切る -
6
巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥側2cmをあけて酢飯を満遍なく広げる。
たまご、エビ、きゅうり、汁気を絞った大根の葉を乗せ、手前からくるっと巻きます。
食べやすく切って完成です。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/12 20:39mint74さん♪エビがはいると贅沢な太巻きになりました♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗