湯葉と鶏のあんかけうどん レシピ・作り方

湯葉と鶏のあんかけうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
寒い日にあんかけは温まりますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に☆を鶏肉を入れ、出てきたアクを取り除く

    長ネギと湯葉を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける
  3. 3 別鍋でうどんを1~2分茹で、水気を切って丼に入れる

    2をかけて完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016927
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る