サンマの唐揚げ☆ごま酢あんかけ レシピ・作り方

サンマの唐揚げ☆ごま酢あんかけ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げたてサンマに甘酸っぱいごま酢だれをかけました。

材料(3人分)

  • さんま 3尾
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1弱

作り方

  1. 1 さんまは頭、内臓をとって洗い3枚おろしにする

    腹骨、小骨をとり長さを3等分に切る
  2. 2 さんまに塩コショウをし、片栗粉をまぶし180度の油でカラリと揚げる
  3. 3 フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける

    2を皿に盛り、上記をかける

きっかけ

新さんまが安かった。

  • レシピID:1330016896
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る