うちの野菜たくさんおでん* レシピ・作り方

うちの野菜たくさんおでん*
  • 約30分
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
野菜、卵、練り物、お肉など、たくさん具を入れました☆

材料(3人分)

  • 茹で卵 3個
  • じゃがいも 3個
  • キャベツ 2枚
  • えのき茸 1/4袋
  • 豚ロース肉 100g
  • 人参の乱切り 1本分
  • ゴボウの乱切り 1/2本分
  • ゴボウ巻き、焼き竹輪 各2個
  • 紅白ボール 各2個
  • がんもどき 2個
  • さつまあげ 2個
  • 蒟蒻の三角切り 2個
  • 餅いり巾着 2個
  • ★だし汁 800ml
  • ★塩 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 えのき茸は石突きを取り半分に切って6つに分け、1/3に切ったキャベツで巻いて楊枝で止める。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて、大きければ半分に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 練り物は大きければ斜めに半分に切る。
  4. 4 鍋に★を入れ、じゃがいも、人参、ゴボウを入れ、5分煮る。
  5. 5 4に他の材料を全て入れ、10分煮込んで完成。

きっかけ

秋になったので、おでんが食べたくなって。

おいしくなるコツ

煮汁の濃さはお好みで調節して下さいね☆

  • レシピID:1330016817
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
野菜たくさんおでん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る