ブロッコリーと海老エリンギの中華炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと海老エリンギの中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老の香りが香ばしい。味付はシンプルです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる

    エリンギは短冊切りにする

    海老は尻尾1節を残し殻を剥き、背中側に浅く切り込みを入れ背ワタをとる
  2. 2 油をひいたフライパンに海老を入れ赤く色づいたら、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、エリンギを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 ブロッコリーを加え、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016812
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/03/07 08:43
    ブロッコリーと海老エリンギの中華炒め
    おはようございます♪
    舞茸で(^ω^)
    海老の香りが良く、とっても美味しかったです(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る