ブロッコリーと海老エリンギの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
エリンギは短冊切りにする
海老は尻尾1節を残し殻を剥き、背中側に浅く切り込みを入れ背ワタをとる - 2 油をひいたフライパンに海老を入れ赤く色づいたら、いったん取り出す
- 3 油を少し足し、エリンギを入れ、しんなりするまで炒める
- 4 ブロッコリーを加え、☆の調味料で味付けする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/03/07 08:43おはようございます♪
舞茸で(^ω^)
海老の香りが良く、とっても美味しかったです(*≧∀≦*)