マロニーチャプチェ レシピ・作り方

マロニーチャプチェ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
マロニーがモチモチです。

材料(3人分)

  • マロニー 100g
  • ニラ 50g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●しょうゆ・さとう 小さじ1
  • ●さとう 小さじ1/2
  • ●おろしにんにく 3cm
  • 玉ねぎ 50g
  • にんじん 40g
  • しいたけ 4枚
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 マロニーは3分茹で、洗って水気を切る

    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  2. 2 玉ねぎは薄切り

    人参は千切り

    椎茸は石突をとって薄切り

    ニラは4センチに切る
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
  4. 4 色が変わったら、人参、玉ねぎ、椎茸の順に加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 ニラを加えて軽く炒め、マロニーと☆を入れ汁気がなくなるまで炒める
    ごま油を回し入れ完成です

きっかけ

いつも緑豆春雨なのでマロニーで。

  • レシピID:1330016744
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る