ブロッコリーと揚げサバのネギソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生さば(2枚におろしてあるもの) 1尾分
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(サバの衣用) 適量
- 揚げ油 適量
- ブロッコリー 200g
- 長ネギのみじん切り 30g
- ☆水 大さじ2
- ☆酢 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 小さじ2.5
- ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
- ☆いりごま 小さじ1
- 片栗粉(とろみ用) 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
- 2 サバは中骨、腹骨、小骨を取り除き、洗って水気を拭き取り、一口大に切る
- 3 塩こしょうを振り、片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
-
4
フライパンに☆を入れ煮立ってきたら長ネギを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける
皿に、3とブロッコリーを盛りつけ、上記の餡をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません