茄子とわかめネギの中華スープ レシピ・作り方

茄子とわかめネギの中華スープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らか茄子にシャキッとネギの歯ごたえがイイネ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮を縞目に剥き、半月切りにする。水にさらしアク抜きする

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水となすを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ワカメとネギを加え、☆で調味する

    ネギが柔らかくなったら器によそい、胡麻を散らし、ごま油を垂らす

きっかけ

たまには味噌汁以外で。

  • レシピID:1330016632
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る