豆腐と海老小松菜の中華炒め煮 レシピ・作り方

豆腐と海老小松菜の中華炒め煮
  • 約15分
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あっさり味ですが海老の旨みと香りがとてもいいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切し、一口大に切る

    (水切り時間は時間外)
  2. 2 海老は殻を剥いて背わたをとる

    長ネギは斜め薄切り。
    小松菜は3cmに切る
  3. 3 油をひいたフライパンに海老を入れ、赤く色づいたらいったん取り出す
  4. 4 小松菜、豆腐、☆を入れ、蓋をし小松菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ネギと海老を入れ、●の調味料で味付けする

    ネギが柔らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016598
  • 公開日:2016/09/18
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カテゴリ
木綿豆腐その他のエビ
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つくったよレポート(2件)

  • あんず133
    あんず133
    2021/01/12 20:15
    豆腐と海老小松菜の中華炒め煮
    簡単に美味しくできました。ありがとうございました。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/09/26 20:24
    豆腐と海老小松菜の中華炒め煮
    とっても美味しく出来ましたぁ~(*^^*)♪豆腐多めでお腹いっぱいですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

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