刻み昆布とがんもどきさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

刻み昆布とがんもどきさつま揚げの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉とか食べた後にはこういう素朴な味付けが食べたくなります。

材料(3~4人分)

  • 刻み昆布 1袋(17g入り)
  • がんもどき 小4個
  • さつま揚げ 2枚
  • にんじん 50g
  • 椎茸 5枚
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 刻み昆布は袋の指示通りに戻す(時間外)

    水気をきってザルにあげる
  2. 2 がんもどき、さつま揚げはそれぞれ一口大に切る

    人参は半月切りにする

    椎茸は石突きをとって細切りにする
  3. 3 鍋に油をひき、1を入れてサッと炒める

    2と☆を入れ、蓋をし昆布が柔らかくなるまで煮る(20分~25分)

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016592
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布さつま揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る