ゴーヤと舞茸さつま揚げの焼きうどん レシピ・作り方

ゴーヤと舞茸さつま揚げの焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤの季節もそろそろおしまいですね、食べ納めかな。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種ワタを取り除き薄い半月切りにする

    さつま揚げは短冊切りにする

    舞茸は細く裂く
  2. 2 うどんは1分ゆでてザルにあげる
  3. 3 油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ、大きく混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、ゴーヤ、舞茸、さつま揚げの順に加え、柔らかくなるまで炒める

    うどんを入れ、☆で調味する。

    卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016577
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る