ゴーヤと舞茸さつま揚げの焼きうどん レシピ・作り方
![ゴーヤと舞茸さつま揚げの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78a64ebf17c99be33f8c3c1fd98dd45ac173dd35.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種ワタを取り除き薄い半月切りにする
さつま揚げは短冊切りにする
舞茸は細く裂く -
2
うどんは1分ゆでてザルにあげる
-
3
油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ、大きく混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
-
4
油を足し、ゴーヤ、舞茸、さつま揚げの順に加え、柔らかくなるまで炒める
うどんを入れ、☆で調味する。
卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません