豆腐ともやしのチャンプルー レシピ・作り方

豆腐ともやしのチャンプルー
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり、栄養満点です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りし、厚みを半分にして一口大に切る
  2. 2 豚は食べやすく切る

    ピーマン、赤ピーマンはそれぞれ千切りにする

    もやしは洗って水気を切る
  3. 3 油をひいたフライパンに豆腐を並べ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、豚肉を炒める

    火が通ったら、もやし、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒める
  5. 5 豆腐と豚を戻し入れ、☆で調味する

    溶いた卵を回し入れ、固まってきたらフライ返しで大きく混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016558
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る