めひかりのガーリック風味天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- めひかり 12尾
- 塩こしょう 少々
- ガーリックパウダー 少々
- ●水 大さじ6
- ●天ぷら粉 大さじ5
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
めひかりは包丁の背でうろこをこそげ落とす
お腹を切り、内臓を取り出して洗う -
2
1の水気をしっかり拭き取り、塩こしょう、ガーリックパウダーを振り、下味をつける
分量外の天ぷら粉大さじ1をまぶす。 - 3 ●を混ぜた衣にくぐらせ、中火の油で3~4分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません