めひかりのガーリック風味天ぷら レシピ・作り方

めひかりのガーリック風味天ぷら
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ガーリックで下味をつけて揚げました。

材料(3人分)

  • めひかり 12尾
  • 塩こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • ●水 大さじ6
  • ●天ぷら粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 めひかりは包丁の背でうろこをこそげ落とす

    お腹を切り、内臓を取り出して洗う
  2. 2 1の水気をしっかり拭き取り、塩こしょう、ガーリックパウダーを振り、下味をつける

    分量外の天ぷら粉大さじ1をまぶす。
  3. 3 ●を混ぜた衣にくぐらせ、中火の油で3~4分揚げる。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330016466
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る