かぼちゃと高野豆腐ちくわの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと高野豆腐ちくわの煮物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな味わいがいいね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し(時間外)水気を絞って一口大に切る

    かぼちゃは種をとり一口大に切る

    竹輪は斜め切りにする
  2. 2 鍋に☆と1を入れて蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る

    *かぼちゃは皮目を下して煮ましょう。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016435
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/09/17 15:37
    かぼちゃと高野豆腐ちくわの煮物
    とても美味しい味付けで、高野豆腐から染み出るおつゆがたまりませんでした(*´∀`*)レシピ、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る