ゴーヤと海老の春雨炒め レシピ・作り方

ゴーヤと海老の春雨炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のゴーヤを入れました。

材料(3人分)

  • 緑豆春雨 50g
  • ゴーヤ 150g
  • バナメイ海老 9尾
  • 赤パプリカ 50g
  • ☆水 100cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ☆しょうがのみじん切り 5g
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 春雨はやや硬めに茹でて戻し、食べやすい長さに切る

    ゴーヤは厚さ5~6ミリの半月切りにする

    パプリカも厚さ5~6ミリの細切りにする

    えびは殻を剥いて背わたをとる
  2. 2 フライパンに油をひき、海老を入れ両面焼く

    8分通り火が通ったら、いったん取り出す
  3. 3 春雨と☆を入れ、煮立ってきたらゴーヤとパプリカを加え、汁気が少なくなるまで炒める
  4. 4 海老を戻し入れ、完全に汁気がなくなるまで炒める

    ごま油を回し入れて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016434
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他のエビゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る