ゴーヤと海老の春雨炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨はやや硬めに茹でて戻し、食べやすい長さに切る
ゴーヤは厚さ5~6ミリの半月切りにする
パプリカも厚さ5~6ミリの細切りにする
えびは殻を剥いて背わたをとる -
2
フライパンに油をひき、海老を入れ両面焼く
8分通り火が通ったら、いったん取り出す - 3 春雨と☆を入れ、煮立ってきたらゴーヤとパプリカを加え、汁気が少なくなるまで炒める
-
4
海老を戻し入れ、完全に汁気がなくなるまで炒める
ごま油を回し入れて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません