カミナリこんにゃく レシピ・作り方

カミナリこんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
miniwa093
miniwa093
お酒のつまみに

材料(3人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • 本出し 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 七味トウガラシ 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにサイコロカットします
  2. 2 ゴマ油を引いてフライパンでこんにゃくと、七味トウガラシをいれ炒めます
  3. 3 均等に炒めたら醤油を醤油、ほんだしをいれてしっかり絡めます。

きっかけ

お酒のつまみは、簡単にすぐ作りたいですよね

  • レシピID:1330016353
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る