味が染みた♪豚の生姜焼き丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにします。
- 2 ボウルに1と醤油、みりん、酒を混ぜ合わせます。
- 3 2に豚肉を10分漬け込みます。
- 4 フライパンに油を入れ、3の肉を広げながら、焼き色が付くまで両面焼きます。
- 5 4のフライパンにピーマンを入れ、炒めて塩、胡椒します。
- 6 丼にご飯を盛りつけ4の肉を5~6枚のせ、5のピーマンを盛りつけ、半分に切った茹で卵をのせ、胡麻を振りかけて出来上がりです。
きっかけ
豚の生姜焼きをお皿に盛りつけるより、ご飯にのせてタレごと食べたくて。
おいしくなるコツ
なるべく肉がくっつかないように広げて焼いて下さい。
- レシピID:1330016342
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/09/24 12:51卵半分じゃ足りないと子供達・・・1個ずつで食べました(笑)卵メインになっちゃいそうでしたが、美味しかったです♪