味が染みた♪豚の生姜焼き丼☆ レシピ・作り方

味が染みた♪豚の生姜焼き丼☆
  • 約30分
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
豚バラ肉を生姜ダレに漬け込んだ美味しい丼です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにします。
  2. 2 ボウルに1と醤油、みりん、酒を混ぜ合わせます。
  3. 3 2に豚肉を10分漬け込みます。
  4. 4 フライパンに油を入れ、3の肉を広げながら、焼き色が付くまで両面焼きます。
  5. 5 4のフライパンにピーマンを入れ、炒めて塩、胡椒します。
  6. 6 丼にご飯を盛りつけ4の肉を5~6枚のせ、5のピーマンを盛りつけ、半分に切った茹で卵をのせ、胡麻を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

豚の生姜焼きをお皿に盛りつけるより、ご飯にのせてタレごと食べたくて。

おいしくなるコツ

なるべく肉がくっつかないように広げて焼いて下さい。

  • レシピID:1330016342
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/09/24 12:51
    味が染みた♪豚の生姜焼き丼☆
    卵半分じゃ足りないと子供達・・・1個ずつで食べました(笑)卵メインになっちゃいそうでしたが、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る