ブリのにんにく照り焼き・万願寺唐辛子添え レシピ・作り方

ブリのにんにく照り焼き・万願寺唐辛子添え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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にんにくと酢を入れてみました。酢の酸味はほぼ飛んでしまうので気になりません。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 万願寺唐辛子 4本
  • 片栗粉 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5~2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3センチ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブリに塩少々(分量外)を振り、10分おく

    出てきた水分をペーパーで拭き取り、薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2 万願寺唐辛子はヘタをとり、楊枝で5~6箇所穴をあけておく
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 油をひいたフライパンでブリと万願寺唐辛子をこんがりと焼く

    万願寺唐辛子が焼けたら、いったん取り出す
  5. 5 3を入れ、やや強めの火加減にし、一気に絡める

    汁気が少なくなったら万願寺唐辛子を戻し入れ、さっとタレを絡める。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016315
  • 公開日:2016/08/25
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