ゴーヤと茹で鶏とうもろこしの夏サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 100g
- 鶏むね肉(ゆでたもの) 1/2枚
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/2本
- トマト 1個
- レタス 2枚
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- ☆寿司酢 大さじ1
- ☆サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタをとり、薄い半月切りにし、熱湯でさっと茹でる
-
2
トマトは一口大に切る
鶏肉は食べやすく裂く - 3 とうもろこしは包丁で実を切り落とす
-
4
食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、1と2と3を盛り付ける
☆を混ぜたドレッシングをかける
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません