万願寺唐辛子としらすミョウガの混ぜごはん レシピ・作り方

万願寺唐辛子としらすミョウガの混ぜごはん
  • 約10分
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旬の万願寺唐辛子とミョウガを入れた混ぜご飯です。寿司酢を入れて少し酸味を加えました。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 万願寺とうがらし 2本
  • 油あげ 1/2枚
  • みょうが 小さめ2個
  • しらす 15g
  • いりごま 小さじ2
  • ☆めんつゆ 小さじ2
  • ☆寿司酢 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子はヘタを切り、縦半分に切る
    種を取りのぞき、1.5cmに切る

    油揚げは縦半分にしてから細切りにする

    ミョウガは千切りにする
  2. 2 フライパンに油と万願寺唐辛子、油揚げを入れて炒める
    柔らかくなってきたら、みょうが、しらす、☆を入れて絡める
  3. 3 熱々ご飯に2とゴマを入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016139
  • 公開日:2016/08/11
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カテゴリ
混ぜご飯
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