夏のお汁粉 レシピ・作り方

夏のお汁粉
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
温かいお餅と冷たいお汁粉に凍ったピーチを入れました♪ピーチは先に食べるとシャリシャリです☆

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 桃の缶詰(冷凍しておく) 3切れ
  • 茹で小豆缶 1/2缶
  • 冷水 50ml

作り方

  1. 1 ピーチは缶詰の桃を食べやすい大きさに切ってラップに包んで冷凍しておきます。
  2. 2 餅を1/4に切って焼きます。
  3. 3 茹で小豆は冷水と混ぜ合わせます。
  4. 4 餅が焼けたらお椀に入れ、3の小豆汁を入れ、1の冷凍した桃缶3切れを盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

暑いけどお汁粉が食べたくて。

  • レシピID:1330016136
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る