鶏肉と長いも万願寺唐辛子の塩麹炒め レシピ・作り方

鶏肉と長いも万願寺唐辛子の塩麹炒め
  • 約15分
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長いもは素揚げしてホクホクです。万願寺唐辛子は生でも食べられるのでパリッと感を残してみました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●塩こしょう 少々
  • ●小麦粉 大さじ1
  • 長いも 150g
  • 万願寺とうがらし 4本
  • パプリカ赤 1/4個
  • ☆塩麹 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2~1
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子は一口大に切り、種を取り除く

    パプリカは一口大に切る

    長いもは厚さ1.5cmの半月切りにする
  2. 2 長いもは中火の油で、薄く揚げ色がつくまで素揚げする。
  3. 3 鶏肉は一口大に切り、●を揉み込む
  4. 4 油をひいたフライパンに3を入れこんがりと焼く。

    余分な油をペーパーで吸い取る
  5. 5 万願寺唐辛子、パプリカを加えてさらに炒め、長いもを加えて☆の調味料で味付けする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016126
  • 公開日:2016/08/10
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カテゴリ
鶏もも肉とうがらし・葉唐辛子長芋
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