梅酒の梅で♪子持ちカレイの梅煮 レシピ・作り方

梅酒の梅で♪子持ちカレイの梅煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅酒の梅を入れて煮ました。甘酸っぱく味がまろやかになる感じです。

材料(2人分)

  • 子持ちカレイ 大きめ2切れ
  • 梅酒の梅 3個
  • ☆水 1カップ
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1.5~2(お好み)
  • ☆生姜の薄切り 2~3枚

作り方

  1. 1 カレイの皮目に浅く十字に切り込みを入れ、熱湯をかけて霜降りする
  2. 2 フライパンに☆を煮立て、1と梅酒の梅を入れる。

    真ん中に穴をあけたアルミホイルで落し蓋をし、20分~25分煮る(切り身が大きめなので25分煮ました)

きっかけ

頂いた梅を使いたかった。

  • レシピID:1330016060
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る