梅酒の梅で♪子持ちカレイの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちカレイ 大きめ2切れ
- 梅酒の梅 3個
- ☆水 1カップ
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1.5~2(お好み)
- ☆生姜の薄切り 2~3枚
作り方
- 1 カレイの皮目に浅く十字に切り込みを入れ、熱湯をかけて霜降りする
-
2
フライパンに☆を煮立て、1と梅酒の梅を入れる。
真ん中に穴をあけたアルミホイルで落し蓋をし、20分~25分煮る(切り身が大きめなので25分煮ました)
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません