大豆の五目煮 レシピ・作り方

大豆の五目煮
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
和食に欠かせないおかずです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸けて戻し、軽く絞って水気を切り、賽の目に切ります。
  2. 2 人参は賽の目、ゴボウは小さく乱切り、油揚げは1㎝の正方形に切ります。
  3. 3 鍋にだし汁と★の調味料を入れて、1の高野豆腐、2の人参、ゴボウ、油揚げと大豆を入れ、15分煮ます。
  4. 4 3を器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1330016051
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る