夏はやっぱり麻婆茄子☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ、豆板醤、おろしにんにくを入れ、ひき肉と茄子を入れて中~強火で炒めます。
- 3 2に中華だし、醤油、砂糖入れ味を絡ませて、ピーマンを加えて混ぜます。
- 4 3に水で溶いた片栗粉を混ぜながら入れ、トロミが付いたら火を止めます。
- 5 4を器に盛りつけて、輪切り唐辛子と小ネギをのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません