梅酒の梅で☆梅おかかきゅうり レシピ・作り方
![梅酒の梅で☆梅おかかきゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95fb25903ccc832f70c6d2c318491348f85ad618.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは皮を縞目に剥き、一口大の乱切りにする。塩をまぶして少し置き、水気を絞る
梅酒の梅は種を取り除き、包丁で細かく叩く -
2
1に☆を入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/08/09 17:20さっぱりしてて夏にいいですね!ありがとうございました!