大根とがんもどき竹輪たまごの煮物 レシピ・作り方

大根とがんもどき竹輪たまごの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
汁気がなくなるまで煮込んで味を染み込ませました。甘さは控えめなのでお好みで砂糖を増量してください。

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • がんもどき 小5個(130g)
  • ちくわ 2本
  • ゆで卵 3個
  • 大根の葉(ゆでて小口に切ったもの) 少々
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cmに銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    がんもは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    竹輪は斜めに4等分に切る
  2. 2 鍋に1と☆とゆで卵を入れ、蓋をし汁気がほぼなくなるまで、弱火で約30分煮る。

    皿に盛り、大根の葉をちらす

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016035
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ゆで卵がんもどき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る