鶏ひき肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 4個(400g)
- たまねぎ 1個(150g)
- 鶏ひき肉 150g
- いんげん(ゆでたもの) 小4本
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん・酒 各大さじ2
- ☆さとう 大さじ1~1.5(お好み)
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る
玉ねぎはくし形に切る -
2
鍋に油をひき、鶏ひき肉を入れポロポロになるまで炒め、1を加えて軽く炒める
☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る - 3 皿に盛り、食べやすい長さに切ったインゲンを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件