冷製野菜のコンソメ煮とポン酢ジュレ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりと人参は長さ5㎝幅1㎝角くらいに切り、玉ねぎは厚めの櫛切り、キャベツは1枚を半分に切ります。
- 2 鍋に水とコンソメを入れ沸騰したら人参を入れ、2分煮ます。
- 3 2の鍋にキャベツ、玉ねぎを入れ、2分煮て、きゅうりとウインナーを入れ1分煮て火を止め、そのまま10分おきます。
- 4 巻きすに3のキャベツを広げ、上にきゅうり、人参、玉ねぎ、ウインナーを並べます。
- 5 4を巻いて巻きすを閉じ輪ゴムで止め、冷蔵庫で冷やします。
-
6
…ポン酢ジュレ…
ゼラチンをお湯で溶かします。 - 7 6に醤油、酢、リンゴ酢、昆布だしを加え良く混ぜて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 8 5を長さ2㎝ずつに切って、皿に盛りつけます。
- 9 7のポン酢ジュレが固まったらフォークでクラッシュして、8の皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
おもてなしの前菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなり過ぎない程度に煮たほうが美味しいです。温度が高いとゼラチンが溶け始めるので、お皿も冷やしておくと良いです。
- レシピID:1330015997
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
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