冷製野菜のコンソメ煮とポン酢ジュレ☆ レシピ・作り方

冷製野菜のコンソメ煮とポン酢ジュレ☆
  • 1時間以上
ミニー7015
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見ても楽しいおもてなしに☆野菜に味がしみてます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと人参は長さ5㎝幅1㎝角くらいに切り、玉ねぎは厚めの櫛切り、キャベツは1枚を半分に切ります。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れ沸騰したら人参を入れ、2分煮ます。
  3. 3 2の鍋にキャベツ、玉ねぎを入れ、2分煮て、きゅうりとウインナーを入れ1分煮て火を止め、そのまま10分おきます。
  4. 4 巻きすに3のキャベツを広げ、上にきゅうり、人参、玉ねぎ、ウインナーを並べます。
  5. 5 4を巻いて巻きすを閉じ輪ゴムで止め、冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 …ポン酢ジュレ…
    ゼラチンをお湯で溶かします。
  7. 7 6に醤油、酢、リンゴ酢、昆布だしを加え良く混ぜて冷蔵庫で冷やし固めます。
  8. 8 5を長さ2㎝ずつに切って、皿に盛りつけます。
  9. 9 7のポン酢ジュレが固まったらフォークでクラッシュして、8の皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

おもてなしの前菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなり過ぎない程度に煮たほうが美味しいです。温度が高いとゼラチンが溶け始めるので、お皿も冷やしておくと良いです。

  • レシピID:1330015997
  • 公開日:2016/07/31
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カテゴリ
前菜・サラダ
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