豆腐とちくわぶワカメの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とちくわぶワカメの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小麦粉が原料のちくわぶ、食べ応えがあります。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • ちくわぶ 50g
  • カットわかめ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る

    ちくわぶは5ミリ幅の輪切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1とワカメを入れる

    ワカメが十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330015972
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/05/12 10:14
    豆腐とちくわぶワカメの味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る