きゅうりチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソーセージは銀杏切り、玉ねぎは櫛切りにします。
- 2 きゅうりは縦半分に切って斜めに細く切り、キャベツはざく切りにします。
- 3 豆腐は手でちぎり、水気を切ります。
- 4 ★の調味料は合わせておきます。
- 5 器に卵を入れ塩、胡椒をして溶き、700Wで20秒レンジしてかき混ぜておきます。
- 6 フライパンに油を入れて、強火でソーセージ、玉ねぎ、を炒め、キャベツ、きゅうりを加えて炒めます。
- 7 6に豆腐を入れて炒め、4の調味料と5の卵を入れ、良く混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません