にんにくなし☆白菜餃子 レシピ・作り方

にんにくなし☆白菜餃子
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おいしく出来ました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニラはみじん切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりするまで置いておく
  2. 2 1をキッチンペーパーで包み、水気をぎゅっと絞る

    ボウルに☆と上記を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる
  3. 3 餃子の皮の縁に水をつけ、2を乗せて包んでいく

    分量外の片栗粉を皿に振り、その上に包んだ餃子を乗せる(くっつくのを防ぐ)
  4. 4 フライパンに気持ち多めの油をひき、3を並べ、底にこんがり焼き色がついたら、水100cc(分量外)を加える。

    蓋をし水気がなくなるまで中火で蒸し焼きにする

きっかけ

たまには手作り餃子を。

  • レシピID:1330015941
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜にら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る