にんにくなし☆白菜餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、ニラはみじん切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりするまで置いておく
-
2
1をキッチンペーパーで包み、水気をぎゅっと絞る
ボウルに☆と上記を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる -
3
餃子の皮の縁に水をつけ、2を乗せて包んでいく
分量外の片栗粉を皿に振り、その上に包んだ餃子を乗せる(くっつくのを防ぐ) -
4
フライパンに気持ち多めの油をひき、3を並べ、底にこんがり焼き色がついたら、水100cc(分量外)を加える。
蓋をし水気がなくなるまで中火で蒸し焼きにする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/08/11 20:42美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした☆