つるむらさきとエビ塩昆布の炒め冷麦 レシピ・作り方

つるむらさきとエビ塩昆布の炒め冷麦
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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海老の旨みと香りが麺にもしっかり絡んでます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは4センチに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    えびは殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ、背わたをとる
  2. 2 ひやむぎは袋に書いてある時間より気持ち短めに茹で、流水で洗って水気をしっかり切る
  3. 3 油をひいたフライパンに海老を入れ、こんがり焼いたらいったん取り出し
  4. 4 つるむらさきと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 ひやむぎと海老、塩昆布を加え、☆で味付けする

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015918
  • 公開日:2016/07/23
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カテゴリ
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