梅酒の梅で☆サバの梅味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
サバは半分に切り、皮目に十字の切り込みを入れる
サバをザルに入れ、熱湯を回しかけ臭みをとる - 2 フライパンに☆を入れて煮立たせ、サバと梅酒の梅を入れる
- 3 真ん中に穴をあけたアルミホイルで落し蓋をし、時々煮汁をかけながら15分煮る
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
himamus2021/06/24 21:14鯖の味噌煮はよく作りますが、梅味噌はいいアイデアだと思い、梅酒の梅も沢山余っていたので、美味しく活用できて良かったです。^_^
-
sakoto20152018/01/15 20:53梅酒の梅だけお土産にもらったので、作ってみました。