茄子と空芯菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

茄子と空芯菜油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
空芯菜がシャキシャキ♪ナスはジューシー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮を縞目に剥き、薄い半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    油揚げは細切りにする

    空芯菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 油揚げと空芯菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330015874
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る