肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに玉ねぎをみじん切りにして入れ、ひき肉、おろし生姜、塩、胡椒を加え 少し粘りが出るまで良く混ぜます。
- 2 1を30g位取って丸め、片栗粉を付け、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。
- 3 耐熱容器に甘酢あんの調味料を全て入れ、500Wで40秒レンジし、一度かき混ぜてから、もう一度40秒レンジしてあんにトロミを付けます。
- 4 2を皿に盛りつけて、3の甘酢あんをかけて出来上がりです。
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- ミートボール・肉団子
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
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