とろろ昆布と一緒に☆きゅうりの辛子風味漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 大2本
- 塩 ひとつまみ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆酢 小さじ1
- ☆からし 小さじ1/3
- とろろ昆布 5g
作り方
-
1
きゅうりの皮を縞目に剥き、すりこぎで叩き、食べやすい大きさに切る
塩をまぶしてしばらく置き、水気を絞る -
2
きゅうりに☆を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分~1時間おいて馴染ませる。
水気を切り、とろろ昆布を絡めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)