キャベツと海老とうもろこしの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 300g
- とうもろこし(ゆでたもの) 可食部100g
- ピーマン 大1個
- バナメイ海老 小12尾
- ●酒・片栗粉 各小さじ1
- ●塩 少々
- おろしにんにく 4センチ
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
えびは尻尾残して殻をむき、背わたをとり●を揉み込む
ピーマンは一口大の乱切りにする
とうもろこしは芯から実を切り落とす - 2 フライパンに油をひき、海老を入れ、8分通り火を通し、いったん取り出す
- 3 油を少し足し、キャベツとにんにくを入れ、しんなりするまで炒める
- 4 ピーマン、海老、コーンの順に加えてさらに炒め、☆の調味料で味つけする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません