キャベツと海老とうもろこしの中華炒め レシピ・作り方

キャベツと海老とうもろこしの中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オイスターソースは隠し味に少しだけ。シンプルな味付けです。海老の風味が香ばしい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびは尻尾残して殻をむき、背わたをとり●を揉み込む

    ピーマンは一口大の乱切りにする

    とうもろこしは芯から実を切り落とす
  2. 2 フライパンに油をひき、海老を入れ、8分通り火を通し、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、キャベツとにんにくを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 ピーマン、海老、コーンの順に加えてさらに炒め、☆の調味料で味つけする。

きっかけ

いただいたトウモロコシで。

  • レシピID:1330015789
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のエビとうもろこし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る