鶏むね肉と椎茸ネギの塩麹焼き レシピ・作り方

鶏むね肉と椎茸ネギの塩麹焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もも肉にしようかなと思ったけど、ヘルシーに胸肉に。味付けはシンプルです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、塩麹をまぶし、冷蔵庫で3時間漬け込む
  2. 2 椎茸は石突をとる(大きなものは半分に切る)

    長ネギは斜め切りにする
  3. 3 鶏むね肉の水気をペーパーで抑える
  4. 4 油をひいたフライパンに3を入れ、こんがりと焼き、8分通り火を通す
  5. 5 椎茸と長ネギを咥え、軽く炒めたら、蓋を椎茸と長ネギが柔らかくなるまで蒸し焼きにする
  6. 6 ☆を入れて絡める

    出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015783
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る