圧力鍋で鶏むね肉のやわらか煮 レシピ・作り方

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ミニー7015
むね肉を柔らかく煮ておくと色々な料理に使えます☆
みんながつくった数 2

材料(6人分)

鶏むね肉
3枚
500ml
醤油
50ml
大さじ1
砂糖
大さじ1
生姜
1/4片
ピーナツ(ソース用)
5粒
マヨネーズ(ソース用)
大さじ2
めんつゆ(ソース用)
大さじ3
サニーレタス
2枚

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水と醤油、酒、砂糖を入れます。
  2. 2
    1に鶏むね肉を入れ、薄切りにした生姜を入れ蓋をしめて強火にします。
  3. 3
    2の鍋の錘が回ったら弱火にして10分で火を止め、そのまま15分おきます。
  4. 4
    ピーナツはすり鉢で細かくして、フライパンで香ばしく煎って マヨネーズとめんつゆと一緒に混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    3の鶏肉を5㎜~1㎝幅に切り、サニーレタスを敷いた皿に盛りつけて 4のソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉を柔らかく煮ておくと色々な料理に使えるので。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/10 18:51
胸肉の柔らか煮を作りました(^ ^)完成の写真を撮り忘れてしまいました( ; ; ) 柔らかくてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
つくレポありがとうございま~す(^o^) またリピしてくださいねー(*^▽^)/★*☆♪

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