圧力鍋で鶏むね肉のやわらか煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏むね肉 3枚
- 水 500ml
- 醤油 50ml
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生姜 1/4片
- ピーナツ(ソース用) 5粒
- マヨネーズ(ソース用) 大さじ2
- めんつゆ(ソース用) 大さじ3
- サニーレタス 2枚
作り方
- 1 圧力鍋に水と醤油、酒、砂糖を入れます。
- 2 1に鶏むね肉を入れ、薄切りにした生姜を入れ蓋をしめて強火にします。
- 3 2の鍋の錘が回ったら弱火にして10分で火を止め、そのまま15分おきます。
- 4 ピーナツはすり鉢で細かくして、フライパンで香ばしく煎って マヨネーズとめんつゆと一緒に混ぜ合わせておきます。
- 5 3の鶏肉を5㎜~1㎝幅に切り、サニーレタスを敷いた皿に盛りつけて 4のソースをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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おこのみっちゃん2017/10/10 18:51胸肉の柔らか煮を作りました(^ ^)完成の写真を撮り忘れてしまいました( ; ; )
柔らかくてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした♪