圧力鍋で鶏むね肉のやわらか煮 レシピ・作り方

圧力鍋で鶏むね肉のやわらか煮
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
むね肉を柔らかく煮ておくと色々な料理に使えます☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水と醤油、酒、砂糖を入れます。
  2. 2 1に鶏むね肉を入れ、薄切りにした生姜を入れ蓋をしめて強火にします。
  3. 3 2の鍋の錘が回ったら弱火にして10分で火を止め、そのまま15分おきます。
  4. 4 ピーナツはすり鉢で細かくして、フライパンで香ばしく煎って マヨネーズとめんつゆと一緒に混ぜ合わせておきます。
  5. 5 3の鶏肉を5㎜~1㎝幅に切り、サニーレタスを敷いた皿に盛りつけて 4のソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉を柔らかく煮ておくと色々な料理に使えるので。

  • レシピID:1330015760
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/10/10 18:51
    圧力鍋で鶏むね肉のやわらか煮
    胸肉の柔らか煮を作りました(^ ^)完成の写真を撮り忘れてしまいました( ; ; )
    柔らかくてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る