きゅうり揉みと茗荷の冷やしそば レシピ・作り方

きゅうり揉みと茗荷の冷やしそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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夏にサッパリいただけそう♪茗荷の香りと食感が最高です。お酢を少し入れてみましたが麺つゆだけでもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは1分茹で、流水で洗い、水気を切る
  2. 2 小口切りにしたきゅうりと千切りにした茗荷をボウルに入れ、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
  3. 3 1を皿に盛りつけ、2を乗せ、大葉と炒りゴマを散らす

    ☆を混ぜた汁をかける。

きっかけ

家でとれたキュウリを使って。

おいしくなるコツ

汁の濃さはお好みで。

  • レシピID:1330015744
  • 公開日:2016/07/07
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冷たい蕎麦
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