きゅうり揉みと茗荷の冷やしそば レシピ・作り方
![きゅうり揉みと茗荷の冷やしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ac47f3fd8be59cdb778930c83a8f6cea1113765.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
そばは1分茹で、流水で洗い、水気を切る
-
2
小口切りにしたきゅうりと千切りにした茗荷をボウルに入れ、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
-
3
1を皿に盛りつけ、2を乗せ、大葉と炒りゴマを散らす
☆を混ぜた汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません